October 23, 2007, 10:39 AM

Отраслевое трехстороннее соглашение по дорожному хозяйству подписано на Южном Урале

Челябинск. В Челябинске 22 октября было подписано отраслевое трехстороннее соглашение по дорожному хозяйству на три года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.
Челябинск. В Челябинске 22 октября было подписано отраслевое трехстороннее соглашение по дорожному хозяйству на три года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. На документе подписи поставили министр строительства Челябинской области Валерий Шопов, президент Челябинского регионального объединения работодателей (ЧРОР) «ПРОМАСС» Валерий Панов и председатель Челябинской областной территориальной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Волошенко.

Соглашение устанавливает ряд обязательств. В его рамках министерство, «ПРОМАСС» и профсоюз обязались участвовать в разработке и принятии проектов законодательных и нормативно-правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников. Также установлены рамки по оплате труда. В документе прописаны выплата стимулирующих доплат за высокую квалификацию, надбавок за выездной характер работ, вознаграждения за выслугу лет, оплата сверхурочных работ не менее чем в двойном размере, а также установлена отраслевая тарифная сетка по оплате труда.

По словам президента ЧРОР «ПРОМАСС» Валерия Панова, подписание трехлетнего соглашения имеет знаковый характер. Ежегодно увеличивающийся объем работ по различным отраслям требует согласованной социальной и экономической политики. Сегодня все участники соглашения приняли для себя обязательства, гарантирующие стабильное и планомерное развитие строительной и дорожной отрасли. Первым этапом выполнения соглашения станет выездное совместное заседание министерства строительства и «ПРОМАСС» 7 ноябре в Миассе. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать