October 23, 2007, 10:04 AM

Совет родителей осужденных создается в Пермском крае

Пермь. Совет родителей осужденных создается в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра.
Пермь. Совет родителей осужденных создается в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра. Это будет общественная организация края, в которую войдут родители осужденных, отбывающих наказание в пермских колониях.

Ежегодно в центр поступает более тысячи письменных и устных обращений от осужденных и их близких родственников с жалобами на неправомерные действия работников пенитенциарной системы. В квартал поступает до 300 письменных жалоб. Это одна из составляющей частей работы правозащитного органа.

В общественной организации пока шесть человек - пять матерей и один отец. Им оказана помощь в подготовке регистрационных документов.

Цель организации - оказание поддержки и помощи родственникам осужденных, самим осужденным, оперативно проведение встреч с администрациями исправительных учреждений и общественным советом при главном управлении федеральной службы исполнения наказаний Пермского края.
Состоялось первое заседание совета, на котором рассматривались организационные вопросы. Инициаторы создания общественной организации приняли решение о подготовке документов и устава для регистрации совета родителей осужденных. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+