October 23, 2007, 08:55 AM

Свердловчане начинают курить с 8 лет

Екатеринбург. Первые итоги работы Школы желающих бросить курить подводят свердловские медики.
Екатеринбург. Первые итоги работы Школы желающих бросить курить подводят свердловские медики. Как стало известно агентству ЕАН, по статистике 42 процента курильщиков справляются с этой вредной привычкой, пройдя Школу для желающих бросить курить, и только 1-5 процентов зависимых могут отказаться от курения самостоятельно.

По инициативе министерства здравоохранения области в Екатеринбурге два года назад была создана Школа для желающих бросить курить. Здесь люди различного возраста и социального положения, страдающие никотиновой зависимостью, получают бесплатную квалифицированную помощь: это работа в группах, консультация по телефону, активная информационная поддержка. К каждому курильщику разрабатывается индивидуальный подход по результатам теста на особенность курительного поведения и вырабатываются методы работы с проблемой зависимости.

В среднем в России курить начинают со школьной скамьи – это подростки 8-10 лет. К 19-20 годам бывшие школьники переходят в разряд курильщиков со стажем, которые нуждаются в квалифицированной помощи. Специалисты Школы для желающих бросить курить уже отмечают положительные итоги работы: в организацию все чаще стали обращаться девушки, которые беспокоятся о рождении здорового потомства.

По статистике 62,5 процента мужчин и 13 процентов женщин Свердловской области - заядлые курильщики, 60 процентов из них хотят избавиться от этой вредной привычки. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+