October 23, 2007, 8:52 AM

«Тюменьэнерго» завершило реконструкцию подстанции «Березка»

Тюмень. Сургутские электрические сети ОАО «Тюменьэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110 кВ «Берёзка», сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия.
Тюмень. Сургутские электрические сети ОАО «Тюменьэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110 кВ «Берёзка», сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия. Выполнено расширение подстанции на одну секцию 35 кВ и заменен трансформатор 16 МВА на трансформатор большей мощности - 40 МВА. Работы по расширению энергообъекта выполнялись в рамках четырёхстороннего Соглашения между РАО «ЕЭС России» и администрациями Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Стоимость работ составила 60 миллионов рублей.

Реконструкция ПС «Березка» была проведена в сжатые сроки. В марте 2007 года энергетики приступили к проектированию, одновременно заказывалось оборудование. В августе начались основные монтажные работы. К октябрю текущего года реконструкция была полностью завершена. Одна неделя потребовалась энергетикам на проведение пусконаладочных работ, ещё одна – на подключение потребителей.

С введением «Березки» в эксплуатацию существенно повысится надёжность электроснабжения потребителей Сургутского района. Благодаря проведенной реконструкции появилась возможность дополнительного отпуска мощности электроэнергии месторождениям «Сургутнефтегаза», а также как существующим, так и строящимся жилым домам и социально-значимым объектам Сургутского района. Среди них можно выделить геронтологический центр в поселке Барсово; новый водозабор в поселке Снежный; спорткомплекс и поликлинику в поселке Белый Яр; пожарное депо, спорткомплекс и храм Александра Невского в поселке Солнечный.

«Исполнение приоритетных национальных проектов, в первую очередь – проекта «Доступное жилье», приводит к росту объемов строительства и - соответственно энергопотребления поселков Барсово, Солнечный, Белый Яр. Мы эту проблему закрыли. Кроме того, появление второй секции 35 киловольт даст возможность проведения плановых ремонтов и переключений без введения ограничений для потребителей», - отметил директор Сургутских электрических сетей Александр Бурка. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать