October 23, 2007, 8:52 AM

В женской колонии № 5 Челябинска поставили «Три сестры»

Челябинск. Спектаклем «Три сестры» по А.
Челябинск. Спектаклем «Три сестры» по А.Чехову открылся театральный сезон в женской колонии № 5 Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в управлении федеральной службы исполнение наказания по Челябинской области. Режиссер Надежда Солоненко позаимствовала сюжет у Антона Чехова. Все роли в этой пьесе исполняли заключенные женщины. Роли распределялись по длине волос. Обладательницы длинных кос играли трех сестер. С короткой стрижкой осужденные исполняли мужские роли. Сами шили костюмы, изготавливали декорации. На репетициях полностью отдавались предстоящему спектаклю, учили роли. «Мы здесь находимся в замкнутом пространстве, работа, быт. Хочется жизни как в сериалах, чтобы все закрутилось, завертелось. И мне кажется, у меня получилось», говорит Надежда Солоненко.

Среди актерского состава нет ни одного профессионала. Но некоторым помогает опыт школьных спектаклей.

Наталья Гонштейн единственная из актеров не задействована на производстве. Она художник. И вживаться в образ младшей сестры оказалось совсем не сложно. Тем более что идея пьесы оказалась удивительно близка Наталье.

По словам Натальи Гонштейн, каждая из героинь хочет вырваться из какого-то круга, который у них есть. У каждой мечта уехать в Москву, во что-то такое большое и светлое. Драма ведь и заключается в том, что не вырваться из этого круга.

Костюмы у актеров казенные. Декорации - стилизованные под XIX век. Театральный занавес - обычная штора. И только эмоции настоящие. Особенно финальные слезы.

«Но наши страдания перейдут в радость для тех, кто останется жить после нас, - слышится со сцены. - Но пока, моя милая сестра, жизнь не кончена. Будем жить!», звучат финальные слова. Зрители находятся в оцепенении и боятся хлопать, не верят, что представление окончено, нужно идти в камеру. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать