October 23, 2007, 8:21 AM

Бизнес-сообщество Екатеринбурга «за» создание реестра недобросовестных предпринимателей

Екатеринбург. Список недобросовестных контрагентов планируют составить на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН представители бизнес-сообществ Екатеринбурга.
Екатеринбург. Список недобросовестных контрагентов планируют составить на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН представители бизнес-сообществ Екатеринбурга. По словам организаторов, в настоящее время недобросовестные предприниматели демонстрируют безнаказанность. Создание партнерства по борьбе с ними поможет в формировании реестра недобросовестных предпринимателей.

С недоверием отнеслось к задумке УФАС России по Свердловской области. «Идея интересна и заманчива, но мы не поддерживаем подобных списков и ведение реестров», - отметила начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции УФАС Лариса Смирнягина. По ее словам, подобные разработки частенько нарушают законодательство. В данном случае, например, может быть нарушен закон о конкуренции. «Конечно, тема очень актуальна. Возможно, с ведением реестра рынок активизируется. Например, попадание компании в подобный список может стать стимулом к погашению долгов и ведению добросовестного предпринимательства», - отметила Лариса Смирнягина. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать