October 23, 2007, 07:57 AM

Для поездки в Великобританию нужно будет сдавать отпечатки пальцев

Екатеринбург. Для поездки в Великобританию нужно будет сдавать отпечатки пальцев, сообщили ЕАН в Генеральном консульстве Великобритании в Екатеринбурге.
Екатеринбург. Для поездки в Великобританию нужно будет сдавать отпечатки пальцев, сообщили ЕАН в Генеральном консульстве Великобритании в Екатеринбурге. В официальном сообщении ведомства, в частности, говорится: «В рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев, правительство Великобритании вводит сбор биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровых фотоснимков).

В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами, Британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября.

Отдел виз Посольства Великобритании, Генеральных консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и информационный центр Британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения.

Начиная с 8 ноября, всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в посольство или консульство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы.

При этом заявки на визы и сопутствующие документы будут приниматься, как и сейчас, в Британских визовых центрах/

После подачи заявки и поддерживающих документов, каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании, для подачи биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день.

При отсутствии других указаний, будут сняты цифровые фото заявителей, а также проведено сканирование отпечатков пальцев. В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена.

Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут.

Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую шею или голову. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления заявителем приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

Важно учитывать то, что VFS, коммерческий партнер Британской визовой службы в Российской Федерации, обеспечивает только административную поддержку процесса подачи заявок. Персонал VFS не влияет на принятие решения о выдаче визы или отказе в ней. Такое решение принимается исключительно визовыми офицерами в Посольстве и Консульствах Великобритании. VFS – это незаинтересованный исполнитель административной части визового процесса. Сотрудники VFS предоставляют информацию о процессе подачи заявок, но не дают советов относительно иммиграционных вопросов.

Как и прежде, мы стремимся обеспечить соблюдение визовых процедур. Заявителю, предоставившему неверную информацию или поддерживающие документы, будет отказано в визе; также возможно обращение по данному случаю в российские органы власти». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+