October 23, 2007, 6:07 AM

Глава Армизонского района привлечен к административной ответственности

Армизонский район, Тюменская область.
Армизонский район, Тюменская область. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Армизонского района районный глава Виктор Воллерт привлечен к административной ответственности по статье 17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Установлено, что он грубо пренебрег требованиями Федерального закона «О прокуратуре РФ» и не принял мер к устранению нарушений закона, выявленных прокуратурой района.

В ходе прокурорской проверки, проведенной в июне текущего года по коллективной жалобе местных жителей на некачественный ремонт муниципального жилья, был вскрыт ряд нарушений закона. В связи с этим в адрес Виктора Воллерта прокуратура внесла представление, в котором потребовала принять меры к ликвидации дефектов ремонтных работ. Но глава района проигнорировал это представление.

В процессе еще одной проверки, проведенной прокуратурой в июле по жалобе лица, имеющего право на получение квартиры в рамках областной программы «Жилье детям-сиротам», вновь были установлены нарушения закона. Для их устранения прокуратура направила представление, которое глава района также оставил без ответа.

Прокуратура района за невыполнение своих законных требований возбудила в отношении Воллерта административное дело по статье 17.7. КоАП РФ. В минувший понедельник оно было рассмотрено мировым судьей, который подверг главу района административному штрафу в сумме 2 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать