October 23, 2007, 05:21 AM

Участившиеся бунты в колониях требуют вмешательства на государственном уровне

Екатеринбург. Проблемы, накопившиеся в системе исполнения наказаний, необходимо решать на государственном уровне, заявил агентству ЕАН депутат государственной думы Николай Езерский.
Екатеринбург. Проблемы, накопившиеся в системе исполнения наказаний, необходимо решать на государственном уровне, заявил агентству ЕАН депутат государственной думы Николай Езерский. «Если после событий в Кировграде все ограничится снятием с поста очередного генерала, можно смело ожидать очередного бунта», - сказал Николай Езерский. По словам депутата, сотрудники ГУФСИН должны понести свою долю ответственности за перенаселенность колонии, за нехватку квалифицированных кадров, упущенный контроль за настроениями, царящими в среде заключенных.

«Но надо понимать, что человек за решеткой – все же человек. А в условиях российской «зоны» он звереет, – говорит депутат - Недавно я был в Швейцарии, где ознакомился и с пенитенциарной системой этой страны. Российским заключенным такие условия даже не снились».

По мнению Николая Езерского, необходима государственная программа модернизации системы исполнения наказаний, включающая в себя строительство нормальных колоний и СИЗО, отвечающих всем нормативам, подбор и обучение кадров сотрудников с достойной оплатой их труда. Тогда бунты заключенных будут не правилом, а исключением, считает депутат. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+