October 22, 2007, 11:43 AM

Прокуратура сочла слишком мягким приговор директору департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямала Андрею Бухарову

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня приговором Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа осужден директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Бухаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, Бухаров обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что Бухаров, документально оформив необходимость проведения геологоразведочных работ, за счет бюджетных средств, предназначенных для реализации программы развития минерально-сырьевой базы округа, организовал в корыстных целях вылет служебного вертолета Ми-8 в район мыса Каменный. Там в него было загружено около 3 тонн мяса и рыбы ценных пород, которая обратным рейсом была доставлена в Лабытнанги. Сумма ущерба, причиненного этими незаконными действиями, составила более 254 тысячи рублей.

После долгих прений на основании представленных прокурором доказательств Бухаров был признан виновным по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба). Суд ограничился назначением ему условной меры наказания в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Данное наказание прокуратурой расценивается как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести содеянного. В связи с этим в ближайшее время на указанный приговор будет внесено кассационное представление об его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать