October 22, 2007, 10:23 AM

В Талице грядет остановка очистных сооружений

Талица. Грядущая остановка очистных сооружений Талицы грозит городу эпидемией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата государственной думы РФ Игоря Баринова.
Талица. Грядущая остановка очистных сооружений Талицы грозит городу эпидемией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата государственной думы РФ Игоря Баринова.

Руководство ООО «Талицкий дрожжевой завод» делает все возможное для того, чтобы находящиеся в его ведении очистные сооружения к зиме остановились. Работники бьют тревогу - чем это грозит городу представить не сложно. В ситуацию срочно вмешивается депутат государственной думы Игорь Баринов.

Ситуация на очистных сооружениях сложная. Зарплата в 3000 рублей не выплачивается с июня этого года, проведено сокращение штатов. Надо топить котельную – мазута нет. Более чем за четверть века – ни одного капитального ремонта. Все это неминуемо приведет к параличу очистных сооружений с наступлением первых серьезных холодов. А они – не за горами.

Предстоящий острый кризис на предприятии, а также нежелание собственников принимать участие в его разрешении вынудили работников лично обратиться 19 октября к Игорю Баринову.

«То, что рассказали мне работники очистных сооружений, не укладывается в голове. Подобное может быть только результатом недальновидной, непродуманной политики руководства дрожжевого завода, которая грозит городу серьезными последствиями», - рассказал Игорь Баринов

Депутат официально обратился к прокурору области Юрию Пономареву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

«Уверен, что прокуратура в самые короткие сроки даст справедливую оценку деятельности руководства завода, которое не только допустило многочисленные нарушения трудового права, но и своими действиями поставило под угрозу экологическую безопасность целого города», - заявил Игорь Баринов. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать