October 22, 2007, 9:22 AM

Александр Клешнин прокомментировал инцидент с «Медведом»

Екатеринбург. «Кирилл Форманчук является уклонистом и подлежит призыву, - сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
Екатеринбург. «Кирилл Форманчук является уклонистом и подлежит призыву, - сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. – Сейчас этой ситуацией занимается прокуратура, кроме того, было возбуждено уголовное дело». Что касается военного комиссара, на которого якобы напал Форманчук, то он все еще находится в госпитале. По словам Клешнина, в силу вступили нормальные правовые отношения. Сам Кирилл Форманчук являлся уклонистом, поскольку отсрочки у него не было, и, следовательно он подлежал призыву.

Напомним, что Кирилл Форманчук 9 октября пришел в ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на учет. Увидев его фамилию, сотрудники ГАИ препроводили Форманчука к заместителю начальника инспекции, который отказал в регистрации на основании того, что Кирилл «скрывается от армейской обязанности». Кирилла доставили в военкомат, где было выяснено, что он не относится к уклонистам, так как у него имеется отсрочка от службы в армии. На следующий день Кирилл снова пришел в ГИБДД. И снова в регистрации было отказано, но уже по причине того, что документы на автомобиль якобы поддельные. В итоге документы были изъяты на проверку, а автомобиль увезен домой на эвакуаторе.

12 октября, Кирилл пришел в ГАИ, чтобы узнать судьбу документов. К нему подошли трое сотрудников, попросили предъявить удостоверение личности и доставили под конвоем к военкому. В результате выяснилось, что за период с 9 по 12 октября отсрочка от армии была снята с Кирилла. Что произошло в военкомате далее, достоверных данных нет. По слухам, военком и сотрудники были пьяны, так как отмечали какой-то праздник. В итоге Кирилл оказался в РУВД, и ему было предъявлено обвинение в избиении военкома, сотрудников военкомата и сотрудников ДПС. В ночь с 12 на 13 октября Кирилл был жестоко избит сокамерниками. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать