October 22, 2007, 9:13 AM

В ноябре начнется строительство главного ледового городка Южного Урала

Челябинск. В конце ноября начнется строительство главного новогоднего городка Челябинской области – «Страна любимых мультфильмов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В конце ноября начнется строительство главного новогоднего городка Челябинской области – «Страна любимых мультфильмов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На возведение ледового городка на площади Революции губернатор Южного Урала Петр Сумин направил девять миллионов рублей. В этом году главная площадь области превратится в «Страну любимых мультфильмов». На центральной площади Челябинска вырастет более 30 ледовых фигур самых популярных героев русских и зарубежных мультфильмов - пластилиновая ворона, Винни-Пух, Лунтик, кот Матроскин. Центром городка станет лабиринт, выстроенный в виде паутины человека-паука.

В этом году при строительстве городка будут использоваться новые технологии вмораживания ткани. В результате персонажи станут более яркими и интересными. Также все фигуры и забор будут оборудованы безопасной подсветкой.

Монтаж металлоконструкций планируют начать уже в ноябре, чтобы в первых числах декабря с приходом холодов приступить к заливке льдом. Торжественное открытие городка назначено на 25 декабря. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать