October 22, 2007, 9:13 AM

В Екатеринбурге представят новую урбанистическую архитектуру

Екатеринбург. В Екатеринбурге представят новую урбанистическую архитектуру, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном краеведческом музее.
Екатеринбург. В Екатеринбурге представят новую урбанистическую архитектуру, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном краеведческом музее. Всемирно известная Studio Hadid Vienna c 23 октября по 18 ноября представит свои работы на выставке New urban Geometries.

Заха Хадид – мировая знаменитость, первая женщина–архитектор, получившая архитектурный Оскар – Притцкеровскую премию, 53 –летняя уроженка Ирана, живущая в Лондоне. Жюри премии особо отметила работу Хадид над горнолыжным трамплином в Австрии, пожарной станцией в Германии и музеем искусств в штате Огайо, США. Заха Хадид всегда пыталась в своих работах разрушить общепринятую геометрию, создать пространство, характеризуемое идеей движения.

На выставке в краеведческом музее будут показаны проекты за последние три года: варианты городской застройки Москвы, Стамбула и Дубай. На их примере рассматривается уплотненная многослойная планировка городских территорий. Архитектурные разработки студии будут представлены в Екатеринбурге с помощью уникального выставочного оборудования. Это пять фильмов, одновременно проецируемых на специально изготовленные в Вене пневматические формы. Каждый фильм будет посвящен определенному проекту, а также деятельности самой Захи Хадит и ее студентов. Выставку откроет чрезвычайный и полномочный посол Австрийской республики в РФ Мартин Вукович с супругой. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские Новости.
...
Комментировать