October 22, 2007, 9:00 AM

Завершена сделка по созданию ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш»

Екатеринбург. Между управляющей компанией «Металлоинвест» и Объединенными машиностроительными заводами (ОМЗ) завершена сделка по созданию совместного предприятия – ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш», сообщили агентству ЕАН в дирекции по свя
Екатеринбург. Между управляющей компанией «Металлоинвест» и Объединенными машиностроительными заводами (ОМЗ) завершена сделка по созданию совместного предприятия – ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш», сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью и государственными организациями корпорации.

Учредители внесли в уставный капитал пакеты акций и денежные средства в оплату своих долей, которые распределены между сторонами 50 процентов на 50 процентов. Капитализация МК «Уралмаш» превышает 225 миллионов долларов США.

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» зарегистрировано 6 июля 2007 года в Екатеринбурге. Со стороны ОМЗ в СП вошли ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения», ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран». Со стороны Металлоинвеста - ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Все активы, вошедшие в корпорацию, станут единым производственным комплексом. Новая компания, по мнению учредителей, станет одним из лидеров быстрорастущего отечественного рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

Генеральным директором МК «Уралмаш» назначен Назим Эфендиев. По его словам, «создание такой крупной компании вызывает у наших партнеров положительную реакцию, потому что они рассматривают это как чуть ли не последний шанс сохранить в России собственного производителя оборудования».

В основе стратегии развития МК «Уралмаш» - создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

Клиентами машиностроительной корпорации «Уралмаш» являются лидеры российской промышленности: «Металлоинвест», «ЕвразХолдинг», «ММК», «Северсталь», «НЛМК», «ОЭМК», «УГМК», «ОМК», «ТМК», Качканарский ГОК «Ванадий», «Норильский никель», «Евроцемент-групп» и другие. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать