October 22, 2007, 7:33 AM

В Тюмени установят памятник матери

Тюмень. Конкурс на лучший эскиз памятника матери объявлен в Тюмени.
Тюмень. Конкурс на лучший эскиз памятника матери объявлен в Тюмени. Распоряжение о проведении конкурса подписал глава города Евгений Куйвашев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюмени.

Участниками конкурса могут стать профессионально работающие художники, скульпторы, архитекторы, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных высших учебных заведений. Условия конкурса предусматривают рассмотрение эскизов памятника с возможной архитектурной привязкой к конкретному месту расположения на площади Памяти в Тюмени. Предлагаемый эскиз памятника должен максимально полно раскрывать образ скорбящей матери.

Скульптурный материал должен представлять собой модель памятника в любом материале, обеспечивающем безопасность и надежность транспортировки и экспонирования. Материал будущего памятника необходимо будет указать при представлении работ.

Жюри будет оценивать представленные авторами эскизы памятника с занесением данных в оценочные листы. Председателем жюри конкурса станет заместитель главы Тюмени Владимир Маран.
Представленные на конкурс работы будут оцениваться по следующим критериям: высокая идейно-художественная значимость композиции; выразительность и цельность композиционного решения; гармоничное сочетание памятника с прилегающей территорией и окружающей средой.

Эскизы принимаются конкурсной комиссией до 10 ноября. А 15-го числа состоится подведение итогов конкурса. Победителям конкурса выплачивается денежное поощрение в следующих размерах: за первое место – 65 тыс. рублей; за второе – 45 тыс. рублей; за третье – 30 тыс. рублей и три поощрительных денежных выплаты в размере 5 тыс. рублей каждая. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать