October 22, 2007, 7:21 AM

Генри Резник и Олег Зыков выехали в Кировград

Екатеринбург. Члены общественной палаты России руководитель рабочей группы по защите прав детей Олег Зыков и известный адвокат Генри Резник сразу после приземления в «Кольцово» выехали в Кировград.
Екатеринбург. Члены общественной палаты России руководитель рабочей группы по защите прав детей Олег Зыков и известный адвокат Генри Резник сразу после приземления в «Кольцово» выехали в Кировград. Как сообщил агентству ЕАН Олег Зыков, их пребывание в кировградской колонии для несовершеннолетникх в Кировграде будет недолгим, уже после 18 часов им придется возвращаться в Екатеринбург, чтобы вылететь в Москву.

Напомним, члены общественной палаты России намерены посетить колонию, пообщаться с руководством и заключенными, чтобы составить собственное суждение о причинах бунта заключенных, приведшего к гибели одного из сотрудников ГУФСИН. В поездке также принимают участие Вера Стребиш, руководитель детского правозащитного фонда «Шанс» и председатель Свердловского областного регионального отделения Фонда «Нет алкоголю и наркотикам» Сергей Богданов.

По словам Олега Зуева, в пятницу, на выездном заседании комиссии общественной палаты палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы по итогам поездки будет сделано сообщение, которое, после обсуждения и возможной доработки, обязательно будет представлено в Федеральную службу исполнения наказаний. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать