October 22, 2007, 6:51 AM

Дом ветеранов построен в Красновишерске

Красновишерск, Пермский край.
Красновишерск, Пермский край. В Красновишерске сдан в эксплуатацию специальный дом для престарелых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В ближайшие дни новоселье справят 75 ветеранов, переселенных из ветхого жилья и отдаленных деревень района.

Возведение дома для ветеранов началось в июне 2006 года. Изначально объект планировался на 50 мест, но в процессе строительства было принято решение увеличить количество проживающих до 75 человек за счет достройки третьего этажа.

На строительство объекта затрачено 13 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Социальный дом был построен быстро. Здесь установлены двухкамерные стеклопакеты, стены здания дополнительно утеплены. Успешно прошла испытания система теплоснабжения.

В новом доме благоустроенное жилье получат инвалиды, одинокие пенсионеры, которые ранее проживали в отдаленных деревнях Красновишерского района, ветхом жилье и нуждались в постоянной медицинской помощи.

До конца этого и в начале 2008 года специальные дома для одиноких престарелых граждан появятся в Кизеле и Чернушке. В них будет проживать 70 человек. На создание, реконструкцию и капитальный ремонт этих учреждений в краевом бюджете предусмотрено более 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем планируется открытие подобных жилых домов в других районах Пермского края. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать