October 22, 2007, 6:51 AM

В Златоусте принят бюджет на 2008 год

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Златоуст — один из первых городов Челябинской области, в котором принят бюджет округа на следующий год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Глава региона поручил всем муниципальным образованиям принять главный финансовый документ до 1 ноября. Это необходимо, чтобы провести муниципальные конкурсы на закупку товаров и предоставление услуг для городских и сельских нужд в конце текущего года, а с начала следующего — сразу же начать работы, не отвлекаясь на необходимые бюрократические процедуры.

Глава Златоуста Дмитрий Мигашкин назвал принятый депутатами Собрания округа бюджет выверенным и сбалансированным.

«Конечно, невозможно охватить все, чтобы бы хотелось, но с каждым годом мы наращиваем свои возможности, и город все больше продвигается по пути усиления своей социальной политики», заявил мэр.

Большую работу по согласованию всех бюджетных параметров провело финансовое управление Златоуста. За последние годы казна Златоустовского округа существенно увеличилась. Большую помощь оказывает областное правительство, активную работу ведут в администрации округа. Комиссия по работе с недоимщиками налогов позволила наладить финансовую дисциплину среди малого и среднего бизнеса. Свою задолженность, образовавшуюся в 90-е годы, погасили крупные предприятия, такие как машиностроительный завод.

Бюджет 2008 года имеет четкую социальную направленность. Более 70 процентов его расходов будут использованы для решения социально значимых задач, на выплату заработной платы.

В городскую казну заложены средства на строительство нового детского парка на проспекте Гагарина и ледового дворца в районе бывшей спортбазы Златоустовского машиностроительного завода.

Бюджет бездефицитный — доходы и расходы предусмотрены в сумме 2 миллиардов 270 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать