October 22, 2007, 06:14 AM

В Свердловской филармонии картины будут висеть в воздухе

Екатеринбург. В Свердловской филармонии картины будут висеть в воздухе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии картины будут висеть в воздухе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. В малом фойе филармонии завершился монтаж новой системы подвески. Теперь картины, как и обещалось ранее, будут выглядеть «как-бы» подвешенными в воздухе, что позволит больше обратить внимание на само произведение.

Первой выставкой, которая «опробует» эту систему будет экспозиция известной екатеринбургской художницы Анны Селенских «Наедине с тишиной». Любимые времена автора – краткие межсезонья, когда нет определенности, зато сколько угодно переходных состояний и настроений. А движение ее искусства подчинено дыханию тумана, каплям дождя, трепету падающих листьев, то есть моментальным и неуловимым событиям, существующим дольше в воображении, чем наяву. Дело художника – всего лишь остановить мгновение. Открытие экспозиции состоится 24 октября. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские Новости.


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+