October 22, 2007, 5:51 AM

Алексей Чернышев встретился с командиром подшефной атомной подводной лодки «Оренбург»

Оренбург. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев встретился с командиром атомной подводной лодки «Оренбург» Северного флота, капитаном I ранга Алексеем Соколовым.
Оренбург. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев встретился с командиром атомной подводной лодки «Оренбург» Северного флота, капитаном I ранга Алексеем Соколовым. Как передает корреспондент агентства ЕАН, в 1988 году между областным правительством и командованием Северного флота было подписано шефское соглашение, в результате которого одна из атомных подводных лодок получила почетное наименование «Оренбург».

На встрече губернатора и командира обсуждались вопросы оказания шефской помощи воинской части со стороны правительства и предприятий области, участие моряков-подводников в областных программах военно-патриотического воспитания и другие проблемы.

Благодаря безвозмездной помощи Оренбургской области за годы шефства отремонтирована казарма № 3, построен гараж для служебного автотранспорта, реконструирована котельная, командованию подводного корабля переданы четыре автомобиля, «Газель», автобус «ПАЗ» и бульдозер, а также десятки единиц аудио-видео и другой бытовой техники. В казарме подводников оборудована автономная котельная, созданы условия для службы и отдыха личного состава моряков, многие из которых призываются на подлодку «Оренбург» из Оренбургской области. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать