October 22, 2007, 5:51 AM

Фильм «Путь на Голгофу. Тобольские дневники Николая II» получил специальный диплом на всероссийском фестивале духовного кино «Десять заповедей»

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Преподаватели Тобольского училища искусств и культуры имени Александра Алебьева были удостоены права показать свой публицистический фильм «Путь на Голгофу. Тобольские дневники Николая II» на первом всероссийском фестивале духовного кино «Десять заповедей», который проходил в Тамбове в первой декаде октября.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тобольска, талантливые тоболяки, чья творческая работа была представлена в номинации «Страницы духовной летописи России», были удостоены специального диплома.

Кинолента, рассказывающая о сибирской ссылке Николая II и его семьи, о последних днях жизни царственных страстотерпцев в Екатеринбурге, также включена в коллекцию фильмов «Духовное кино третьего тысячелетия», которая будет распространяться по учебным заведениям России.

Стоит отметить, что это не первый успех ленты тобольских кинематографистов. Ранее «Путь на Голгофу» был удостоен наград на конкурсе «Православие и СМИ» в Тобольске и на межрегиональном телефестивале «Культура в эфире» в Казани. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать