October 22, 2007, 5:16 AM

Азотную кислоту в Реже могли разлить воры при попытке украсть цистерну

Реж. Азотную кислоту в городе Реж разлили воры, пытавшиеся украсть цистерну с территории химического завода, сообщил агентству ЕАН источник в ОВД Режевского городского округа.
Реж. Азотную кислоту в городе Реж разлили воры, пытавшиеся украсть цистерну с территории химического завода, сообщил агентству ЕАН источник в ОВД Режевского городского округа. Обнаружив в цистерне жидкость, они вылили ее в землю. Объем содержимого составил 60 кубических метров азотно-серной кислоты.

Сейчас в городе паника. Родители звонят в детские сады и просят не выводить детей на прогулку. Кроме этого, жители Режа негодуют из-за того, что не были предупреждены о случившемся.

По официальным данным, в пожарно-спасательную службу Свердловской области 21 октября 2007 года поступило сообщение о дымовыделении желтого цвета на территории бывшего химического завода в Режевском городском округе, сообщили агентству ЕАН в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Свердловской области.

С 15 по 19 октября 2007 года специалистами Федерального государственного унитарного предприятия «ФТ-Центр» на этой территории проводились работы по нейтрализайции азотно-серной смеси, которая сливалась из цистерн в специальную железобетонную емкость. 21 октября 2007 года специалистами Главного управления МЧС России по Свердловской области была проведена химическая разведка по установке опасности концентрации вещества. Установлено, что опасности для населения и окружающей среды нет. Концентрация паров азотно-серной смеси, где проводились работы по ее нейтрализации, не превышает предельно допустимой нормы.

22 октября 2007 года для дополнительной обработки помещения, где были обнаружены пары азотно-серной смеси и прилегающей территории задействована автоцистерна 53 отряда государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Свердловской области. Ведутся работы по герметизации кислотного помещения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать