October 22, 2007, 4:59 AM

Барсуки и енотовидные собаки Екатеринбургского зоопарка готовятся к зимней спячке

Екатеринбург. Барсуки и енотовидные собаки Екатеринбургского зоопарка готовятся к зимней спячке, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка.
Екатеринбург. Барсуки и енотовидные собаки Екатеринбургского зоопарка готовятся к зимней спячке, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка. Барсуки и енотовидные собаки стали менее активны и готовятся к зиме. Сейчас они все реже выходят из своих убежищ.

Зимний сон этих животных напрямую зависит от температурных показателей и снежного покрова. Обычно они залегают в спячку в начале ноября при условии минусовых температур. Перед тем, как погрузиться в зимний сон, барсуки увеличивают свой вес за счет жировой прослойки. Так, если в природе барсук весит 10 килограммов, то к зиме его вес увеличивается до 15-20 килограммов. По словам сотрудников, осенью норма корма для этих животных почти не увеличивается: барсуки и енотовидные собаки набирают нужные килограммы в течение года.

Обычно в это время года усиленно питаются только хищники северных широт, которые бодрствуют круглый год. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать