October 19, 2007, 10:53 AM

На Оренбургском отделении ЮУЖД снова начал курсировать вагон-храм

Оренбургская область. Уникальный вагон-храм вновь начал курсировать по Оренбургскому отделению Южно-Уральской магистрали, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Оренбургская область. Уникальный вагон-храм вновь начал курсировать по Оренбургскому отделению Южно-Уральской магистрали, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью ЮУЖД. Вагон уже год ездит по станциям Оренбургского отделения железной дороги. Службы в нем ведут священнослужители Свято-Троицкой Обители милосердия. Храм на колесах активно посещают местные жители. Только за первую половину этого года он побывал на одиннадцати станциях отделения; его посетили почти 600 человек.

В конце лета вагон-храм был направлен на техническое обслуживание. После того, как специалисты проверили его состояние, провели все необходимые профилактические работы и одновременно подготовили к зиме, храм вновь отправился в путь. Первой в графике значится Сакмарская – на эту станцию вагон прибыл в середине сентября.

Сейчас вагон находится на станции Айдырля, где и пробудет до конца октября, а затем вновь отправится в путь. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+