October 19, 2007, 10:53 AM

IV Международный инвестиционный форум «Югра – 2007» принес значительные экономические результаты

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске завершил свою работу IV Международный инвестиционный форум «Югра – 2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске завершил свою работу IV Международный инвестиционный форум «Югра – 2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. За два дня работы Форума было подписано 14 инвестиционных соглашений на общую сумму порядка 80 миллиардов рублей. Глава региона Александр Филипенко, подводя итоги Форума на пленарном заседании, отметил, что «проекты, которые будут реализованы в рамках этих соглашений, касаются различных направлений инвестиционной деятельности, в частности, нефтегазохимии, электроэнергетики, жилищного и промышленного строительства, стройиндустрии, геологии и разведки недр».

15-е соглашение губернатор Югры подписал сегодня с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Этот документ в продолжение предыдущих соглашений определяет параметры сотрудничества на пятилетку.

В течение второго дня Форума заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов подписал ряд соглашений. В частности, были подписаны двусторонние соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и ОАО «ГЛАВСТРОЙ», венгерской компанией «Тандако Kft», ООО «ВИДСтрой». Согласно первым двум документам, в Югре будут построены завод «Газобетон» (производство стройматериалов для строительства 300 тысяч квадратных метров жилья) и завод по производству листового стекла. Инвестиционная емкость обоих проектов составляет более 3 миллиарда рублей.

Директор по региональному развитию ОАО «ГЛАВСТРОЙ» Кирилл Бровкович отметил, что компания, кроме строительства завода «Газобетон», создаст базу по производству железобетонных конструкций, будет вести работу по внедрению инжиниринговых технологий, а также осуществлять подготовку специалистов.

Соглашение между правительством округа и ООО «ВИДСтрой» предполагает, что компания в ближайшее время приступит к строительству в Ханты-Мансийске гостинично-делового комплекса общей площадью 62,2 тысячи квадратных метров. Его проект выполнил архитектор Эрик Ван Эгераат. Объем инвестиций проекта оценивается в сумму более 3 млрд. рублей. Строительство комплекса будет проходить в период с 2008 по 2010 годы. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+