October 19, 2007, 9:38 AM

Управление социальной защиты Новоуральска задолжало пенсионерке-ликвидатору 35 тысяч рублей

Екатеринбург. Управление социальной защиты Новоуральска задолжало пенсионерке 35 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Управление социальной защиты Новоуральска задолжало пенсионерке 35 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура ЗАТО Новоуральска направила исковое заявление в городской суд в защиту прав пенсионерки Надежды Любимовой, являющейся участником ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Как установлено в ходе прокурорской проверки исполнения закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в период с июля 2000 года по 2007 год Управлением социальной защиты населения администрации Новоуральска гражданке Любимовой неправильно производилось начисление размера ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров и ежегодной компенсации на оздоровление.

В общей сложности пенсионерке не было доплачено около 35 тысяч рублей. В своем исковом заявлении прокурор просит взыскать эту сумму с Управления социальной защиты населения Новоуральска за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что ранее прокуратурой ЗАТО Новоуральска уже направлялся аналогичный иск в интересах пенсионерки Агнии Анфаловой, и он был полностью судом удовлетворен. По решению суда от 14 сентября 2007 года Анфаловой выплатили чуть более 37 тысяч рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать