October 19, 2007, 9:34 AM

На лечение Кати Коншиной из Челябинска собрали 110 тысяч рублей

Челябинск. Сто десять тысяч рублей собрал благотворительный концерт для лечения Кати Коншиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Челябинский металлургический комбинат».
Челябинск. Сто десять тысяч рублей собрал благотворительный концерт для лечения Кати Коншиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Концерт «Журавлик надежды» прошел во дворце культуры предприятия. Акция помогла собрать более 110 тысяч рублей на лечение солистки хоровой студии «Радуга» Кати, больной раком.

В акции приняли участие одиннадцать творческих коллективов ДК ЧМК. Зал не смог вместить всех желающих, откликнувшихся на беду семьи Коншиных. На концерт пришли коллеги отца Кати, друзья, ребята из школы, жители Металлургического района. По итогам акции за один день, сумма благотворительных взносов и средств, вырученных с продажи билетов, составила 110 тысяч рублей. Эти средства пойдут на дорогостоящее лечение Кати, которой врачи поставили страшный диагноз – саркома Юинга ребра грудной клетки.

Инициатор проведения акции «Журавлик надежды» - детская хоровая студия «Радуга» Дворца культуры ЧМК. В этом коллективе девочка занималась девять лет. В составе вокального дуэта «Радуги» она неоднократно становилась лауреатом областных и городских фестивалей. По словам руководителя хора Раисы Юковой, Катя очень одаренная девочка, ведущая партии альтов, обладающая очень редким голосом. Она пользуется заслуженным уважением педагогов в школе и в хоровой студии.

Сегодня девочка находится на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина в Москве. Ей предстоит длительное и сложное лечение. В течение нескольких месяцев раковые клетки будут подавлять сильнодействующими химическими препаратами, кроме того, Кате назначена сопроводительная терапия. Стоимость комплекса необходимых лекарств составляет 867,8 тысячи рублей. Именно такое количество денег должны заплатить Катины родители, чтобы облегчить страдания дочери и оградить ее от опасных последствий химеотерапии.

Несмотря на помощь людей, которые не остались равнодушными к чужой боли, требуемая на лечение Кати сумма, все ещё остается неподъемной для родителей девочки. Они надеются, что в огромном мегаполисе живут люди, для которых чужая боль не останется чужой. Все желающие помочь Кате могут перечислить средства на ее лечение. Платежи в адрес Кати Коншиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России без взимания комиссионных.

Родители Кати благодарят всех людей, откликнувшихся на их беду и информационных партнеров ЧМК, которые приняли непосредственное участие в благотворительной акции «Журавлик надежды». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать