October 19, 2007, 09:34 AM

На Ямале установлены предельные торговые надбавки к ценам закупа на продовольственные товары первой необходимости

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Губернатор Ямала Юрий Неелов подписал постановление администрации округа «О мерах, исключающих необоснованный рост цен на продовольственные товары первой необходимости в ЯНАО» (№455-А от 17 октября 2007 года). Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, данным постановлением установлены предельные торговые надбавки к ценам закупа на продовольственные товары первой необходимости, реализуемые в муниципалитетах региона, территории которых приравнены к районам Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов.

Так, предельная торговая надбавка к закупочной цене на говядину, куру, вареную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, сыр твердых сортов, яйца и картофель не должна превышать 15 процентов. Предельная торговая надбавка к цене закупа в размере 10 процентов установлена на молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, муку, сахар и соль.

Специалисты окружного департамента экономики совместно с сотрудниками департамента государственного заказа и торговли Ямала еженедельно будут проводить мониторинг и анализ динамики розничных цен на товары первой необходимости. При выявлении фактов нарушения порядка ценообразования информация и подтверждающие документы будут направлены в УФАС Ямала для принятия решения об установлении и применении административного наказания в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+