October 19, 2007, 9:24 AM

Закон «Об областном бюджете на 2008 год» направлен для одобрения в ППЗС области

Екатеринбург. Комитет Палаты представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам рассмотрели сегодня принятый областной Думой закон о бюджете Свердловской области на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного с
Екатеринбург. Комитет Палаты представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам рассмотрели сегодня принятый областной Думой закон о бюджете Свердловской области на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. Первый заместитель министра финансов области Светлана Климук назвала основные параметры бюджета, объем которого впервые составляет почти 140 миллиардов рублей. При этом 70 процентов расходов носят социальный характер и будут направлены на дальнейшее развитие образования, здравоохранения, культуры, социальную политику.

Председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков отметил, что в ходе работы над бюджетом между первым и вторым чтениями удалось увеличить доходную часть более чем на 4 миллиарда рублей, что позволило предусмотреть ряд дополнительных социальных выплат.

Наконец-то на смену периоду выживания пришло время развития территорий, сказал, в частности, Владимир Кучерюк, старожил Палаты представителей, которому есть с чем сравнивать нынешний бюджет. У глав городов просьбы даже стали совсем другие, заметил он.

Однако о проблемах тоже не стоит забывать. Депутат Палаты представителей, член комитета по экономической политике Валерий Савельев обратил внимание участников заседания на миллионные долги перед поставщиками угля и других топливно-энергетических ресурсов, накопленные в некоторых муниципальных образованиях. Решено в преддверии очередной зимы предложить рассмотреть этот вопрос на заседании совета по экономической безопасности при губернаторе Свердловской области.

Комитет принял решение - рекомендовать Палате представителей одобрить данный закон. Вопрос будет рассматриваться на заседании Палаты 25 октября. В проекте постановления правительству Свердловской области, в частности, предложено предусматривать в будущем году увеличение объемов социальных выплат отдельным категориям граждан Свердловской области, в том числе с учетом резкого роста цен на продукты питания. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать