October 19, 2007, 9:12 AM

Беспорядки в кировградской воспитательной колонии могут привести к увеличению зарплаты сотрудников ИК

Екатеринбург. Беспорядки в кировградской колонии для несовершеннолетних №2 могут способствовать увеличению зарплаты сотрудников всех ИК, сообщил агентству ЕАН директор ФСИН РФ Юрий Калинин.
Екатеринбург. Беспорядки в кировградской колонии для несовершеннолетних №2 могут способствовать увеличению зарплаты сотрудников всех ИК, сообщил агентству ЕАН директор ФСИН РФ Юрий Калинин. «Связано это с тем, что заработная плата сотрудников колонии недостаточно высокая. Из-за этого ценные работники уходят на более оплачиваемые места работы. Единственный выход - увеличение заработной платы сотрудникам. Подчеркну, что в ту роковую ночь на посту находились девушки 22 и 24 лет, то есть чуть старше воспитанников», - отметил Юрий Калинин. Между тем на данный момент 15 процентов сотрудников ИК-2 в Кировграде имеют высшее образование.

Также директор ФСИН РФ сообщил, что раскрыто убийство Анатолия Завьялова, дежурившего 16 октября в колонии. Подозреваемый написал явку с повинной, кроме того, уже процессуально закреплены свидетельские показания.

Напомним, что подростки взбунтовались в ночь с 16 на 17 октября. На данный момент уже возбуждены уголовные дела по фактам убийства, массовых беспорядков, захвата заложника и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Во время бунта двое заключенных и один сотрудник колонии погибли. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать