October 19, 2007, 9:02 AM

На Челябинской ГРЭС введена в эксплуатацию новая турбина

Челябинск. На Челябинской ГРЭС ТГК-10 принята в опытно-промышленную эксплуатацию новая турбина мощностью 12 МВт и 43 Гкал/час, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кампании.
Челябинск. На Челябинской ГРЭС ТГК-10 принята в опытно-промышленную эксплуатацию новая турбина мощностью 12 МВт и 43 Гкал/час, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кампании. Рабочая комиссия под председательством главного инженера ЧГРЭС С. Пашнина приняла решение, оборудование, прошедшее комплексное опробование, готово к промышленной эксплуатации в объеме, соответствующем нормам освоения проектных мощностей в начальный период. Новая турбина принята в опытно-промышленную эксплуатацию с 9 октября 2007 года по 31 декабря 2008 года. За это время будут проводиться необходимые испытания, наладочные и доводочные работы для обеспечения эксплуатации оборудования турбоагрегата № 3 в соответствии с проектными показателями.

Турбина Р-12-2,7/0,2 Калужского турбинного завода прошла комплексное опробование, включая пусконаладочные работы. Проведено успешное испытание системы регулирования турбины на сброс нагрузки. Агрегат смонтирован в котельно-турбинном цехе ЧГРЭС на месте демонтированной турбины иностранного производства «Метрополитен-Виккерс», прослужившей 66 лет.

С пуском новой турбины установленная мощность ЧГРЭС составит 82 МВт, а ожидаемый прирост выработки электроэнергии - более 50 миллионов кВт.ч. в год. Электроэнергия будет поставляться напрямую ЧЭМК. В реализацию этого проекта модернизации Челябинской ГРЭС ТГК-10 вложила около 37 миллионов рублей собственных средств.

Сейчас оборудование турбины работает в штатном режиме и выдает номинальную нагрузку. Торжественный пуск турбины запланирован на 25 октября. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать