October 19, 2007, 09:02 AM

В Башкирии региональные отделения политических партий подписали соглашение о проведении честных выборов

Уфа, Башкирия. Соглашение о проведении честных выборов в республике Башкортостан подписано 18 октября в Уфе лидерами региональных отделений политических партий, сообщили агентству ЕАН в республиканской избирательной комиссии.
Уфа, Башкирия. Соглашение о проведении честных выборов в республике Башкортостан подписано 18 октября в Уфе лидерами региональных отделений политических партий, сообщили агентству ЕАН в республиканской избирательной комиссии. Инициаторами подписания документа выступили активисты общественных организаций, сотрудничающих с партией «Единая Россия».

По их поручению политологами был подготовлен проект соглашения, который и был подписан представителями 11 региональных отделений политических партий.

В Башкортостане более 2,8 миллиона избирателей. По этому показателю республика находится в числе лидеров в Российской Федерации. Все избиратели республики заинтересованы в контроле за строгим соблюдением принятого законодательства, избирательных прав при подготовке и проведении выборов.

Представители политических партий и общественности, желая внести свой вклад в формирование эффективной модели нахождения компромиссов между партиями, различными социальными группами и слоями населения и укрепление Российского государства, договорились единым фронтом категорически выступить против применения «грязных» избирательных технологий, использования «черного пиара», войны компроматов, распространения и размещения информации и материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов, против применения административного ресурса, создания преимущественных возможностей для кого бы то ни было в ходе избирательной кампании, при голосовании и подсчете его результатов. «Мы вправе защитить себя и от тех, для кого выборы лишь удобный повод для саморекламы, осуществления всевозможных политических «представлений», кто использует их для создания в обществе атмосферы подозрительности, нетерпимости и гражданского противостояния. Мы за то, чтобы на всех этапах избирательной компании осуществлялся широкий общественный контроль с участием средств массовой информации, правозащитных организаций и представителей различных демократических институтов»,- говорится в Соглашении.

Авторы документа призвали всех участников предстоящего избирательного процесса действовать строго в рамках закона, а избирательные комиссии всех уровней сделать все необходимое для пресечения любых попыток нарушения законодательства о выборах. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+