October 19, 2007, 8:24 AM

Первая партия воспитанников колонии №2 Кировграда этапирована из СИЗО

Екатеринбург. В кировградскую колонию для несовершеннолетних №2 сегодня поступит первая партия заключенных из СИЗО, сообщил агентству ЕАН директор ФСИН РФ Юрий Калинин.
Екатеринбург. В кировградскую колонию для несовершеннолетних №2 сегодня поступит первая партия заключенных из СИЗО, сообщил агентству ЕАН директор ФСИН РФ Юрий Калинин. Группа составит 60-70 человек. «Все 460 воспитанников колонии после бунта были вывезены из места заключения в следственный изолятор. Сегодня первая партия будет этапирована обратно. Акцентирую внимание на том, что воспитанники колонии не будут расформированы по другим местам заключения. Колония останется в прежнем составе», - отметил Юрий Калинин.

Напомним, что подростки взбунтовались в ночь с 16 на 17 октября. На данный момент уже возбуждены уголовные дела по фактам убийства, массовых беспорядков, захвата заложника и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Во время бунта двое заключенных и один сотрудник колонии погибли. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать