October 19, 2007, 7:56 AM

В Пыть-Яхе были убиты три дагестанца

Пыть-Ях, Ханты-Мансийский автономный округ.
Пыть-Ях, Ханты-Мансийский автономный округ. В Пыть-Яхе в ходе перестрелки были убиты три дагестанца. По факту убийства граждан республики Дагестан Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО возбуждено уголовное дело.

Как сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО-Югре, в минувший вторник в кафе «777» в Пыть-Яхе между находящимися в нем посетителями возникла ссора, переросшая в драку. В ходе драки один из посетителей, выйдя на улицу, выстрелил в голову одного из потерпевших, который скончался на месте. Затем нападавший продолжил стрелять в сторону скопления людей, в результате чего смертельно ранил одного из стоящих в толпе.

После этого нападавший попытался ретироваться. Свое бегство он сопровождал выстрелами в сторону догонявших его родственников одного из погибших до окончания патронов в магазине. Родственники убитого догнали нападавшего и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте происшествия. По факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших данное преступление. Расследование дела взято под контроль руководителем Нефтеюганского межрайонного следственного отдела. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать