October 19, 2007, 05:00 AM

Прокуратура проверила колонию в Екатеринбурге

Екатеринбург. Работники прокуратуры Свердловской области посетили одно из 4 учреждений уголовно-исполнительной системы Екатеринбурга - исправительную колонию №10, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Екатеринбург. Работники прокуратуры Свердловской области посетили одно из 4 учреждений уголовно-исполнительной системы Екатеринбурга - исправительную колонию №10, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Поводом для появления прокуроров в колонии послужило указание прокурора области о проведении тщательных проверок соблюдения уголовно-исполнительного законодательства во всех исправучреждениях региона.

В ИК-10, которая является колонией строгого режима и в которой содержится 1200 осужденных мужчин, прокурорам продемонстрировали учебные классы (эта колония - единственная из «строгих», где осужденные имеют возможность получить высшее образование), помещения отрядов, столовую, штаб и другие административные объекты.

В ходе обхода колонии прокурорские работники задавали осужденным вопросы: все ли их устраивает в их быту, не применяются ли недозволенные методы воздействия со стороны администрации колонии, нет ли жалоб на питание и медицинское обслуживание. Заключенные отвечали, что их все устраивает, за исключением того, что некоторые ВИЧ-инфицированные осужденные содержатся вместе с другими заключенными. Прокурорские работники отвечали, что прямых запретов на такое сосуществование в законе нет, поскольку ВИЧ-инфицированные осужденные при соблюдении ими определенных санитарных норм не опасны для окружающих.

Кроме того, поступали жалобы и от сотрудников колонии, в частности, от преподавателей, касающиеся того, что в учебных классах колонии не хватает компьютеров. В связи с чем от обитателей ИК поступило предложение к различным организациям не выбрасывать списанные компьютеры, а передавать их в колонию.

Прокурорскими работниками также был проведен прием осужденных граждан, на котором заключенные интересовались изменениями в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, вопросами условно-досрочного освобождения и другими. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+