October 19, 2007, 4:51 AM

Около 13 процентоа молочной продукции забраковано на Среднем Урале

Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора забраковали молочную продукцию некоторых предприятий Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в территориальном отделе Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора забраковали молочную продукцию некоторых предприятий Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в территориальном отделе Роспотребнадзора по Свердловской области. Наиболее часто выпуск некачественной продукции отмечается в агрофирме «Артемовский», СППСК «Молоко» города Реж, Ревдинском молочном комбинате, КСП «Косулинское», колхозе «Урал» Ирбитского район и на молочном заводе «Ключики» Красноуфимского района.

Наиболее загрязненными по микробиологическим показателям являются сметана, кисломолочные напитки и творожные изделия. В предприятиях розничной продовольственной торговли неудовлетворительные пробы молочной продукции по микробиологическим показателям составляют 12,9 процента, что не превышает среднемноголетний уровень по данной группе продуктов. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Кроме того, за 9 месяцев текущего года была исследована 1981 проба масложировой продукции: растительное масло, маргарины, майонезы. Из них 63 не отвечают требованиям нормативных документов, что составляет 3,1 процента от общего числа. Более половины нестандартных проб приходятся на растительные масла по показателям жирнокислотного состава. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать