October 19, 2007, 4:36 AM

В Тюбуке Челябинской области живет внук Лаврентия Берия

Тюбук, Челябинкая область.
Тюбук, Челябинкая область. Первый канал завершил съемки документального фильма о неизвестном внуке Лаврентия Берия Игоре Лопатченко, который живет в Тюбуке Каслинского района, сообщили агентству ЕАН в достоверном источнике. Как стало известно, Игорь Лопатченко воспитывался у приемных родителей, от него отказалась родная мать. Эта женщина сейчас живет в Снежинске. Перед журналистами она захлопывает двери, никаких разговоров о сыне не поддерживает.

Перед смертью приемная мать Игоря рассказала историю его рождения. Что он не их сын и назвала фамилии истинных родителей. Отец Искандер Габиев является сыном Берия. Лаврентий Павлович в конце 40-х годов прошлого столетия приезжал с инспекционной поездкой в Озерск. Здесь начинал строиться НПО «Маяк» по утилизации отработанного ядерного топлива. Лаврентий Берия жил в одном из коттеджей недалеко от академика Игоря Курчатого. Любвеобильный государственный партийный деятель вступил в интимные отношения с одной из заключенных, которая работала на строительстве предприятия.

Сейчас Игорь Лопатченко ищет своего отца и других родственников. По словам очевидцев, Игорь очень походит на Лаврентия Павловича. Ему 37 лет, работает вместе с женой Земфирой предпринимателем.

Фильм о судьбе внука Берия будет показан в январе.

На одной из фотографий южноуралец изображен с внуком Сталина, который в костюме генералиссимуса, Лопатченко в белом костюме Берии, в пенсне. Оба потомка невероятно похожи на знаменитых родственников.

Чтобы доказать свое родство, Игорь Лопатченко готов сдать кровь на ДНК. На днях Игорь вернулся из Москвы. Он побывал у дачи, где жил Лаврентий Берия, и в других примечательных местах, связанных с дедом. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать