October 19, 2007, 4:29 AM

Пенсионеры Екатеринбурга в очередной раз игнорируют вакцинацию от гриппа

Екатеринбург. В Екатеринбурге от гриппа привито 29 тысяч школьников, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге от гриппа привито 29 тысяч школьников, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Поступление в город вакцины по национальному проекту «Здоровье» позволило активно начать на прошлой неделе проведение вакцинации школьников.

По данным на 15 октября, в городских школах прошли вакцинацию против гриппа более 12 тысяч учащихся 1-4 классов и около 17 тысяч - 5-11 классов. Прошли иммунизацию более 8 тысяч медицинских работников, что составляет 34 процента от запланированных показателей. В отличие от медработников, вакцинация от гриппа среди работников образовательных учреждений только началась.

Неактивны пока в своих обращениях в поликлиники по поводу проведения профилактических прививок горожане старше 60 лет, несмотря на то, что в рамках национального проекта «Здоровье» на иммунизацию этой категории граждан выделено более 70 тысяч доз вакцины. Довести эту информацию до населения необходимо в самое ближайшее время лечебно-профилактическим учреждениям и органам социальной защиты.

Всего в рамках национального проекта «Здоровье» прививки от гриппа на 15 сентября текущего года получили 37741 человек. С учетом вакцинации профессиональных групп риска и других категорий горожан - 54479 человек. Выше всего показатели иммунизации в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах, ниже всего - в Октябрьском и Ленинском. Среди профессиональных групп риск на 40 процентов прошли вакцинацию работники птицеводческих хозяйств, на 15 процентов - работники торговли и общепита, пока лишь на 8 процентов - работники коммунальных служб и на 4 процента - автотранспортных предприятий.

В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях Екатеринбурга сформированы и работают прививочные бригады. Существует и возможность провести вакцинацию через программу добровольного медицинского страхования. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать