October 19, 2007, 4:13 AM

Большинство поставщиков тепла в Екатеринбурге нарушают санитарное законодательство

Екатеринбург. Большинство поставщиков тепловой энергии в Екатеринбурге нарушают санитарное законодательство, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Большинство поставщиков тепловой энергии в Екатеринбурге нарушают санитарное законодательство, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В Екатеринбурге в сентябре-октябре текущего года внепланово проверена деятельность 29 поставщиков и транспортировщиков тепловой энергии и проведены лабораторные исследования качества поставляемой потребителям горячей воды.

Выяснилось, что 16 из 29 поставщиков, осуществляющих деятельность на территории города, нарушают санитарное законодательство и законодательство по защите прав потребителей. У них отсутствуют лабораторный производственный контроль за качеством горячей воды, не соответствуют требованиям санитарных правил и норм температура и качество горячей воды, в том числе по цветности, мутности и железу, не проведена дезинфекция трубопроводов после ремонтных работ, не выполнен перерасчет суммы коммунальных платежей за неподачу горячего водоснабжения.

За выявленные нарушения было составлено 18 протоколов, по которым применены меры административного воздействия в виде штрафов, вынесено 2 предупреждения, оформлено 17 предписаний об устранении выявленных нарушений. Внеплановые мероприятия по контролю в отношении деятельности предприятий-поставщиков и транспортировщиков тепловой энергии потребителям Екатеринбурга продолжаются. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать