October 18, 2007, 11:52 AM

«Газпром» и Ханты-Мансийский автономный округ подписали соглашение о сотрудничестве

Москва. 18 октября в центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Александр Филиппенко подписали Соглашение о сотрудничестве на 2007-2011 годы, сообщили в пресс-сл
Москва. 18 октября в центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Александр Филиппенко подписали Соглашение о сотрудничестве на 2007-2011 годы, сообщили в пресс-службе компании. Документ определяет приоритетные направления сотрудничества Сторон – развитие проектов по добыче углеводородов, переработка попутного газа и нефтегазохимия, обеспечение надежного снабжения газом потребителей региона, реализация социально значимых программ и проектов.

В соответствии с Соглашением, правительство ХМАО берет на себя обязательства по своевременной оплате текущих поставок газа бюджетными потребителями и своевременной корректировке розничных цен на газ с учетом изменения оптовых цен, регулируемых государством, а также обязательства по регулированию земельных отношений с ОАО «Газпром» в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь, «Газпром» принимает на себя обязательства по обеспечению поставок газа округу в необходимых объемах, обеспечивает участие в реализации планов социально-экономического развития региона. «Газпром» примет необходимые меры по обеспечению максимально возможной приемки и переработки попутного нефтяного газа своими дочерними компаниями. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать