October 18, 2007, 11:39 AM

Ситуацию с массовыми передозировками в Асбесте проверит прокуратура

Асбест. Ситуацию с массовыми передозировками в Асбесте проверяют работники прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Асбест. Ситуацию с массовыми передозировками в Асбесте проверяют работники прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В связи с фактами многочисленных передозировок, в том числе с восемью летальными исходами, прокурор области Юрий Пономарев направил в Асбест представителей надзорного органа для проведения комплексной проверки деятельности территориального подразделения Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

В ходе проверки будет выяснено, насколько сотрудники этого ведомства эффективно исполняют свои служебные обязанности, направленные на выявление и пресечение наркопреступлений. Также будет проверена надзорная деятельность прокуратуры Асбеста в этой сфере. Вместе с тем еще в августе 2007 года прокуратура области информировала руководство УФСКН о сложившейся неблагоприятной наркообстановке в Асбесте. Тогда же прокуратура потребовала от наркополицейских принятия решительных мер по выявлению в городе наркопритонов и их содержателей, подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков, перекрытию крупных каналов поставки наркотических средств. Но необходимых мер для выполнения законных требований прокурора предпринято не было.

Отметим, что в случае очередного непринятия мер по исправлению сложившейся ситуации прокуратурой области в установленном порядке будет направлено представление в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+