October 18, 2007, 10:58 AM

Жительница Пуровского района ЯНАО оштрафована за ложный донос

Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. По требованию прокурора приговором Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа местная жительница Елена Дойняк оштрафована на 30 тысяч рублей за ложный донос о совершении преступления. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямала, в ходе расследования и судебного разбирательства было установлено, что Дойняк, предупрежденная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подала в районную прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые якобы незаконно лишили ее свободы и избили.

По данному факту следователем прокуратуры района в отношении двух граждан было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 116 УК РФ (причинение побоев). Впоследствии дела были законно прекращены из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

На основании доказательств, представленных суду государственным обвинителем, подсудимой было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать