October 18, 2007, 10:42 AM

Самовольно занявший чужую квартиру в Екатеринбурге участковый уполномоченный оправдан

Екатеринбург. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила в силе оправдательный приговор участковому уполномоченному Орджоникидзевского РУВД Р.
Екатеринбург. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила в силе оправдательный приговор участковому уполномоченному Орджоникидзевского РУВД Р.Газизову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Милиционер обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в совершении самоуправства. В частности, прокуратура вменяла ему в вину то, что в июне прошлого года старший лейтенант самовольно занял квартиру умершей горожанки, с целью улучшения своих жилищных условий. При этом милиционер нарушил законные права несовершеннолетнего внука усопшей, который являлся законным наследником. Кроме того, по версии следствия, участковый распорядился имуществом умершей на общую сумму 6 тысяч рублей по своему усмотрению.

Дело рассматривалось Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга. Гособвинитель не смог доказать ни один пункт обвинения. Р.Газизов был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления, так как он не был наделен полномочиями, которыми, как считает следствие, он злоупотребил. Что касается самоуправства, милиционер не нанес существенного вреда потерпевшим, что по закону является обязательным элементом состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+