October 18, 2007, 10:13 AM

Двойное голосование теперь является уголовным преступлением

<p>525. Екатеринбург. Проголосовавший дважды на выборах депутатов в Государственную думу гражданин может подвергнуться уголовному преследованию, заявил агентству ЕАН председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

525. Екатеринбург. Проголосовавший дважды на выборах депутатов в Государственную думу гражданин может подвергнуться уголовному преследованию, заявил агентству ЕАН председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

«Мы уже получили 40 тысяч открепительных удостоверений. По опыту прошлых лет могу сказать, что избирателями, скорее всего, будет использована разве что половина от этого количества. Если у избирателя изменились планы, и он сможет в день выборов проголосовать на своем избирательном участке, он обязан вернуть открепительное удостоверение. И оно будет соответствующим образом погашено. Если он говорит, что потерял свое открепительное удостоверение, то сначала информация о том, что такое удостоверение потеряно, сообщается всем комиссиям. Если же выяснится, что гражданин проголосовал дважды, а это выяснится, то это называется воспрепятствованием свободному волеизъявлению. И это уже состав уголовного преступления»,- говорит Владимир Мостовщиков.

Полностью интервью с главой областного избиркома читайте на сайте информационного агентства «Европейско-Азиатские новости»: http://www.ean66.ru/news/?id=29272. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать