October 18, 2007, 9:22 AM

Челябинская угольная компания срывает график погашения долгов перед энергетиками

Челябинск. Экономические проблемы между челябинскими энергетиками и угольщиками до сих пор не отрегулированы, сообщили агентству ЕАН.
Челябинск. Экономические проблемы между челябинскими энергетиками и угольщиками до сих пор не отрегулированы, сообщили агентству ЕАН. Долг Челябинской угольной компании за потребленную электроэнергию на начало октября составил 66,9 миллиона рублей без учета текущего начисления.

Крайняя необязательность угольной компании вынуждает энергетиков использовать непопулярные меры воздействия.

Один из крупнейших потребителей «Челябэнергосбыта», начиная с 2005 года, ОАО «Челябинская угольная компания» постоянно нарушает договорные обязательства, накапливая многомиллионные долги перед поставщиком электроэнергии. Договоренности о погашении задолженности бесконечно срываются. В 2006 году сумма долга с 8,5 миллиона рублей возросла более чем в три раза. 137 миллионов рублей, недоплаченных за первое полугодие 2007 года, вновь развели энергетиков и угольщиков по разные стороны «баррикад». Переговорный процесс по урегулированию проблемы завершился подписанием графика реструктуризации долга. Согласованный в июне двумя сторонами документ с конкретными датами и равномерно распределенными суммами предполагал полное погашение недоплат до конца текущего года. Уже к концу лета стало очевидно, что выполнение обязательств по вине потребителя буксует. Это вынудило «Челябэнергосбыт» в очередной раз пересмотреть график погашения задолженности. По вопросу срока погашения задолженности позиция энергетиков неизменна – до конца года угольщики должны полностью рассчитаться за использованную электроэнергию. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать