October 18, 2007, 9:14 AM

«МРСК Урала» определила задачи на следующий год

Екатеринбург. Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров и топ-менеджеры «Свердловэнерго» определили главные направления работы региональной сетевой компании на 2008 год, сообщили ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров и топ-менеджеры «Свердловэнерго» определили главные направления работы региональной сетевой компании на 2008 год, сообщили ЕАН в пресс-службе компании. Алексей Бобров провел совещание с руководителями ОАО «Свердловэнерго», на котором были определены основные направления работы на 2008 год. Речь шла об инвестиционной программе, приоритетах тарифной и технической политики.

Как отметил начальник экономического управления «Свердловэнерго» Илья Шевелев, инвестиционная программа, заявленная в тарифах на 2008 год, в два раза превышает инвестиционную программу 2007 года, что обусловлено обязательствами «Свердловэнерго» по выполнению программы производственного развития, согласованной с правительством Свердловской области. Основной задачей тарифной кампании будущего года специалисты считают переход на двухставочный тариф (плата за энергию и мощность), а также согласование и защиту инвестиционной составляющей в тарифе на передачу электроэнергии.

Участники совещания, говоря о тарифе на техническое присоединение к электроустановкам, отметили, что в 2007 году Региональная энергетическая комиссия Свердловской области приступила к утверждению платы по индивидуальным проектам. На сегодня принято пять постановлений о введении платы на сумму свыше 130 миллионов рублей (мощность около 32 тысяч киловатт). Среди них самый крупный объект - свинокомплекс «Уральский», строительство которого идет полным ходом. На совещании также шла речь о преимуществах так называемого «котлового» метода расчетов за услуги по передаче электроэнергии, принятого в 2007 году: обеспечение единого тарифа для всех потребителей, появление единого центра координации технической политики и программ развития сетей, прозрачность сетевого пространства.

Напомним, что в сентябре 2007 года в «Свердловэнерго» создан Научно-технический совет, на первом заседании которого принято «Положение о технической политике ОАО «Свердловэнерго», разработанное на основе аналогичных Положений ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ФСК ЕЭС». Основными направлениями технической политики определены преодоление старения оборудования за счет реконструкции, нового строительства и восстановления ресурса комплексными ремонтами энергообъектов; применение при ремонтах, реконструкциях и новом строительстве малообслуживаемого оборудования с длительным сроком эксплуатации. Также заявлено о необходимости выполнения ремонтов по фактическому состоянию оборудования, выявленного в результате диагностики, внедрения современных методов диагностики с целью постоянного мониторинга состояния оборудования. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать