October 18, 2007, 7:49 AM

Жажда сверхдоходов у сельхозпроизводителей Среднего Урала приведет к расторжению трудовых контрактов

Екатеринбург. О недопустимости необоснованного повышения цен на продукты питания предупредил руководителей государственных предприятий министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областно
Екатеринбург. О недопустимости необоснованного повышения цен на продукты питания предупредил руководителей государственных предприятий министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областного минсельхоза Анатолий Феоктистов.

По словам Сергея Чемезова, отпускная стоимость продукции должна быть экономически обоснованной. Стремление извлечь сверхдоходы, пользуясь монопольным положением на продовольственном рынке, вице-премьер назвал «отраслевым эгоизмом». При выявлении подобных фактов с директорами предприятий будут расторгаться трудовые контракты.

Завтра состоится коллегия министерства, где будет обсужден и вопрос цен на продукты питания, производимые в Свердловской области. 23 октября в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов проведет совещание с руководителями отраслевых союзов: мясного, молочного, овощеводов, птицеводческого, хлебопечения.

По распоряжению Сергея Чемезова ограничен вывоз из Свердловской области яйца, а его отпускная цена будет снижена. В качестве одной из мер по стабилизации цен местным производителям фуражного зерна рекомендовано реализовывать его на внутреннем рынке. Областные государственные птицефабрики готовы покупать зерно у местных сельхозорганизаций по взаимовыгодной цене.

Напомним, что в правительстве Свердловской области в межведомственной комиссии по функционированию розничных рынков создана рабочая группа, в ее состав вошли представители министерств сельского хозяйства, торговли, Региональной энергетической комиссии, УФАС по Свердловской области, Россельхознадзора, Роспотребнадзора по Свердловской области. Рабочая группа проводит мониторинг цен на определенную группу продовольственных товаров. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать