October 18, 2007, 5:22 AM

Условия уплаты единого налога на вмененный доход для екатеринбургских предпринимателей могут измениться

Екатеринбург. Вопрос об изменении условий уплаты единого налога на вмененный доход для екатеринбургских предпринимателей рассмотрела комиссия городской Думы по бюджету и экономической политике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской г
Екатеринбург. Вопрос об изменении условий уплаты единого налога на вмененный доход для екатеринбургских предпринимателей рассмотрела комиссия городской Думы по бюджету и экономической политике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской городской Думы.

Согласно предложенному городской администрацией документу, корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для частных предприятий, оказывающих автотранспортные услуги и имеющих в своем распоряжении не более 20 транспортных средств, устанавливается на уровне единицы для «Газелей» и на уровне 0,8 для автобусов, в которых имеется свыше 20 посадочных мест. Для предприятий, оказывающих услуги по передаче в аренду земельных участков для организации торговли, коэффициент будет установлен на уровне единицы в центральной зоне города, 0,8 - в кольцевой зоне, 0,5 - в периферийной зоне.

Крупные торговые центры, даже расположенные на окраине города, будут уплачивать ЕНВД из расчета К2, равного единице. В ближайшее время список таковых пополнит третья очередь торгового центра Сибирский тракт», ТРЦ «Мегаполис», ТРЦ «МЕТРО Кэш энд Кэрри».

Комиссия по бюджету внесла проект документа на рассмотрение городской Думы. Представительный орган примет решение по данному вопросу 23 октября. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать