October 18, 2007, 4:39 AM

Все воспитанники кировградской колонии №2 находятся в СИЗО

Кировград. Воспитанники кировградской воспитательной колонии №2 для несовершеннолетних перевезены в СИЗО, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ ФСИН России по Свердловской области Елена Тищенко.
Кировград. Воспитанники кировградской воспитательной колонии №2 для несовершеннолетних перевезены в СИЗО, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ ФСИН России по Свердловской области Елена Тищенко. «Колония рассчитана на 480 заключенных, на момент произошедших беспорядков в ней находилось около 460 воспитанников. Все они вывезены из места заключения в следственный изолятор, так как колонии требуется ремонт. После произошедшего бунта для содержания заключенных она не пригодна», - отметила Елена Тищенко.

Если инициаторы и участники содеянного будут признаны виновными, то суд, скорее всего, добавит уголовные статьи и сроки подросткам. Причем 18-летние заключенные из воспитательной колонии будут переведены в колонию общего режима. На время ремонта пенитенциарного учреждения в Кировград не будут завозить заключенных.

Кроме того, Елена Тищенко отметила, что актив бунтовщиков состоял, примерно, из 30 человек, остальные участники мятежа поддержали «эффект стаи».

Напомним, что подростки взбунтовались во вторник поздно вечером. На данный момент уже возбуждены уголовные дела по фактам убийства, массовых беспорядков, захвата заложника и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Во время бунта двое заключенных и один сотрудник колонии погибли. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать